A continuación, expondremos los
pasos que hemos realizado en Histolabet para limpiar la cabeza del cerdo y
quedarnos con el cráneo completo.
Para comenzar, quitamos la careta
de la cabeza. Retiramos las orejas, la piel, los músculos como el masetero o el
bucinador, y el morro.
Una vez que hemos limpiado al
máximo el cráneo, procedemos a desarticular la mandíbula.
Para ello, con ayuda del osteotomo,
golpeamos los extremos de la misma para después, con ambas manos; una situada
en el paladar superior y la otra en la mandíbula, tirar y desarticularla por
completo.
Después, cocemos
ambas piezas con bórax al 5%. Al finalizar la cocción, seguimos limpiando los
restos del encéfalo y pequeños trozos de carne, muelas, etc., hasta dejar el
cráneo limpio.
Para limpiar la zona de la
dentadura, lo más sencillo es retirar uno a uno los dientes, limpiarlos y
volverlos a pegar. En nuestro caso hemos utilizado el medio de montaje Eukitt.
Después, metemos ambas piezas en
un cubo con agua oxigenada al 3% hasta que se blanqueen por completo.
Para finalizar, simplemente damos
un último repaso por si es necesario retirar algún resto más, cubrimos con un
barniz transparente y dejamos secar.
CLEANING A PIG´S HEAD
In the following article we are going to show how we cleaned
a pig´s head up to finish with the craneum.
To begin with, we removed the face. We took off the ears, nose,
muscles and skin.
After cleaning everything the most we could, we hit the jaw
with the osteotomus and after it, with both hands; the first one situated in
the palate and the other one in the jaw, we pushed until the hole jaw is
dropped.
We cook both pieces with bórax 5%, and then, the rest of the
muscles, tooth, cartilague, etc. Is taken away until the cranium it’s cleaned.
The easiest thing to clean the tooth is to remove them all,
clean it, and stick it after with Eukitt.
Then, we introduce them into hydrogen peroxide (3%) until
they look white.
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